منتديات الجنوب
مرحبا بزائرنا الحبيب في منتديات الجنوب

منتديات الجنوب



 
الرئيسيةمنتديات الجزائرمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

السلام عليكم
أعضاء و زوار المنتدى نريد إحياء المنتدى من جديد و نعتذر للإهمال الذي حصل ولكل المهتمين إرسال رساله خاصة للمدير أو و ضع موضوع في قسم الآراء والإقتراحات و سيتم مراجة كلالمواضيع و الرسائل خلال 24 ساعة دمتم في حفظ الله و رعايته.

شاطر | 
 

  ¨'*·~-.¸¸,.-~*' محشي الملفوف على الطريقة الكويتية,,,بالصور , '*·~-.¸¸,.-~*'

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamed16
عضو فعال


ذكر
عدد الرسائل : 1322
العمر : 28
المزاج :
المهنة :
الهواية :
تقييم العضو :
0 / 1000 / 100

السٌّمعَة : 3
النقاط : 1750
تاريخ التسجيل : 03/01/2012

مُساهمةموضوع: ¨'*·~-.¸¸,.-~*' محشي الملفوف على الطريقة الكويتية,,,بالصور , '*·~-.¸¸,.-~*'   الأربعاء يونيو 27, 2012 11:49 pm











محشي الملفوف على الطريقة الكويتية,,,بالصور


المقادير والطريقة:-

يبت جدر قصصت بصله كبيره وبطاطه كبيره وحطيتهم وحطيت عليهم زيت زيتون وعصير ليمونتين



قصيت الكرنب من فوق مربع ثم سلفتها بماي وماجي وملح وكمون



الحشوهالعيش مصري صنوايت احسن نوع تقريبا جيلتين و3 طماط وسط مفروم بصل 2 وسط مفروم 4 ثوم مهروس

وكنت بحط شبنت وبقدونس وكزبره وللأسف ماكو غير الكزبره قصصت وحطيت وبهارات اللي تبين مطحون والملح

لاتنسونه وحطيت نخي مال الحشو نص فوح وحطيته وياهوحطيت كاتشب قفشتينصلصلة اتش بيHP البنيه قفشتينوتمر

هندي مقدار ستاكنهوستكانه شكروعصير ليمون يمكن 4 او 5 ليمونات لاني ابيه حامظ حلو




الملفوف بعد السلق نقصه مثل هالطريقه




نلفه ونصفه بالجدروحطيت عليه الخلطه عشان يطبخ فيه وللأسف ماصورتهانيب 3طماط نقصه كبار ونحطه بالخلاط ويا 4 فصوص ثوم وبصله صغيره ومعجون طمام وملح وبهارات وشويه ماي نخليه يخلط وبجدر على جوله نحط بصل ونحمسه لمه يذبل ونحط عليه خلطتنا ونصب عليهم ماي ونخلي يصير حار عشان نحطه فوق الملفوف <=-=- هذا اللي يطبخ فيه الملفوف وبيكون لونه احمر




لاحظوا الماي مايغطيه الكرنب لانه سالقينه اول شي واذا اول شي ماسلقتيه عدل خلي الماي فوق وحلاته ذايب انا سلق نص ونص والماي ماحطيته فوق وصار اللي فوق زوين ويبيله ماي واللي تحت ذايبفلازم من الاول سالقه الكرنب عددددددددل مدددددددل واذا مومسلوق عدل نغطي الكرنب .

هذا الشكل النهائي




ورق العنب بالطريقة الشامية .............بالصور

ورق عنب جاهز او من السوق كوب و نص رز.حزمتين بقدونس مفرومة ناعم




طماطم حبتين مقطع صغير



بصلة متوسطة مفرومة



نعناع طازج مفروم.




..ملح..ليمونتين و زيت زيتون


الطريقة:


نخلط مقادير الحشوة مع بعض و نتبلها بالملح و الزيت و الحامض..





نفرد الورق عنب و نضع احشوة كمية صغير و ليست كبيرة لان الرز بينفش




و نبدا باللف








في قاع القدر نقطع بطاطا شرايح دائرية و نضع قليل من زيت الزيتون و نصف ورق العنب في القدر و اذا كان في ماء من الحشوة ضايل نصبه فوقهم



نضع صحن فوق الورق عنب بس سكون بيتحمل الحرارة..نغمرهم بالماء و نضع اي ثقل فوق الصحن



يوضع على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا احتاج الامر و ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون معصور و نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون..



و بعد ان يبرد تماما نقلبه في طبق التقديم..



و ممكن تزيننيه على ذوقك



بالعـــــافيه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sihem
عضو فعال
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1037
العمر : 22
المزاج :
المهنة :
الهواية :
تقييم العضو :
0 / 1000 / 100

السٌّمعَة : 5
النقاط : 1406
تاريخ التسجيل : 14/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: ¨'*·~-.¸¸,.-~*' محشي الملفوف على الطريقة الكويتية,,,بالصور , '*·~-.¸¸,.-~*'   الجمعة يونيو 29, 2012 1:12 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamed16
عضو فعال


ذكر
عدد الرسائل : 1322
العمر : 28
المزاج :
المهنة :
الهواية :
تقييم العضو :
0 / 1000 / 100

السٌّمعَة : 3
النقاط : 1750
تاريخ التسجيل : 03/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: ¨'*·~-.¸¸,.-~*' محشي الملفوف على الطريقة الكويتية,,,بالصور , '*·~-.¸¸,.-~*'   الجمعة يونيو 29, 2012 1:22 am

الســلآمــ، عليـــكمـــ، ورحمـــة الله وبركــآآتـــه

تسلمــي بصحتك
شهيــة طيبــة لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sihem
عضو فعال
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1037
العمر : 22
المزاج :
المهنة :
الهواية :
تقييم العضو :
0 / 1000 / 100

السٌّمعَة : 5
النقاط : 1406
تاريخ التسجيل : 14/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: ¨'*·~-.¸¸,.-~*' محشي الملفوف على الطريقة الكويتية,,,بالصور , '*·~-.¸¸,.-~*'   الجمعة يونيو 29, 2012 1:32 am

هادي طبق سوري كنت نشوفو في باب الحارة كي نتمنى ندوقو

شششششششششششششششكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~نور القلوب~
عضو فعال
avatar

انثى
عدد الرسائل : 730
العمر : 25
المزاج :
المهنة :
الهواية :
تقييم العضو :
0 / 1000 / 100

السٌّمعَة : 0
النقاط : 810
تاريخ التسجيل : 02/05/2012

مُساهمةموضوع: رد: ¨'*·~-.¸¸,.-~*' محشي الملفوف على الطريقة الكويتية,,,بالصور , '*·~-.¸¸,.-~*'   الثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:33 pm

أأأأأأأأأأأأأأأأأأأمممممممممممممممممممممممم
والله غير بنينة مشكور أخي محمد واش انت جربتها في الدار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamed16
عضو فعال


ذكر
عدد الرسائل : 1322
العمر : 28
المزاج :
المهنة :
الهواية :
تقييم العضو :
0 / 1000 / 100

السٌّمعَة : 3
النقاط : 1750
تاريخ التسجيل : 03/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: ¨'*·~-.¸¸,.-~*' محشي الملفوف على الطريقة الكويتية,,,بالصور , '*·~-.¸¸,.-~*'   الأربعاء أبريل 03, 2013 12:35 pm

الســلآمــ، عليـــكمـــ، ورحمـــة الله وبركــآآتـــه

تسلمو يآغآلييـــن
شهيــة طيبــة لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
¨'*·~-.¸¸,.-~*' محشي الملفوف على الطريقة الكويتية,,,بالصور , '*·~-.¸¸,.-~*'
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجنوب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: