منتديات الجنوب
مرحبا بزائرنا الحبيب في منتديات الجنوب

منتديات الجنوب



 
الرئيسيةمنتديات الجزائرمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

السلام عليكم
أعضاء و زوار المنتدى نريد إحياء المنتدى من جديد و نعتذر للإهمال الذي حصل ولكل المهتمين إرسال رساله خاصة للمدير أو و ضع موضوع في قسم الآراء والإقتراحات و سيتم مراجة كلالمواضيع و الرسائل خلال 24 ساعة دمتم في حفظ الله و رعايته.

شاطر | 
 

 ***طريقة عمل تارت الإيجاص***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~نور القلوب~
عضو فعال
avatar

انثى
عدد الرسائل : 730
العمر : 25
المزاج :
المهنة :
الهواية :
تقييم العضو :
0 / 1000 / 100

السٌّمعَة : 0
النقاط : 810
تاريخ التسجيل : 02/05/2012

مُساهمةموضوع: ***طريقة عمل تارت الإيجاص***   السبت أكتوبر 06, 2012 12:47 pm

**وقت التحضير 20 دقيقة** وقت الطهي 60** دقيقة تكفي لـ 6 أشخاص **



المقادير

بيض للحشوة,2 حبة
لوز مطحون للحشوة,0.50 كأس
نستلة حليب مكثف محلى للحشوة, علبة
زبدة غير مملحة لينة للحشوة, ملعقة كبيرة
صفار بيض , حبة
سكر بودرة ,2 ملعقة كبيرة
زبدة غير مملحة لينة ,0.75 كأس
دقيق أبيض ,2 كأس
خلاصة الفانيلا للحشوة, ملعقة صغيرة
إجاص مُعلَّب ومُصفَّى ومُقطَّع إلى شرائح أنصاف جوانح للحشوة,500 غرام

طريقة التحضير

- يُمزَج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاءٍ وتُفرَك المكونات باليد حتى تمتزج وتُصبح مثل فتات الخبز.

- يُضاف صفار البيض ويُمزَج مع الخليط حتى يتماسك كالعجينة.

- تُوضَع العجينة في قالب تارت بصحنٍ متحرك قطرهُ 26 سم وتُرص في قعرهِ وعلى جوانبه بسمكٍ متساوٍ.

– يُخبَز القالب في فرنٍ محميٍّ على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم يُنزَع من الفرن.

– تُخفَق الزبدة المذوّبة مع حليب نستلة المكثف المحلّى ثم يُضاف اللوز المطحون، والبيض والفانيلا ويُحرَّك المزيج جيداً.

– يُسكَب المزيج بالملعقةِ في قالب التارت المُعدّ مسبقاً ثم تُوضَع شرائح الإجاص فوق المزيج وتُرَص قليلاً داخله.

– يُخبز تارت الإجاص في فرنٍ محميٍّ على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة أو حتى تُصبح المكونات متماسكة في الوسط.

– قدِّمي تارت الإجاص بارداً على مائدتكِ وتمتعي بمذاقهِ الرائع والشهيّ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة بأخلاقي
عضو فعال
avatar

انثى
عدد الرسائل : 907
العمر : 35
المزاج :
المهنة :
الهواية :
تقييم العضو :
0 / 1000 / 100

السٌّمعَة : 4
النقاط : 1089
تاريخ التسجيل : 10/10/2011

مُساهمةموضوع: رد: ***طريقة عمل تارت الإيجاص***   السبت أكتوبر 06, 2012 8:31 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
***طريقة عمل تارت الإيجاص***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجنوب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: