منتديات الجنوب
مرحبا بزائرنا الحبيب في منتديات الجنوب

منتديات الجنوب



 
الرئيسيةمنتديات الجزائرمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

السلام عليكم
أعضاء و زوار المنتدى نريد إحياء المنتدى من جديد و نعتذر للإهمال الذي حصل ولكل المهتمين إرسال رساله خاصة للمدير أو و ضع موضوع في قسم الآراء والإقتراحات و سيتم مراجة كلالمواضيع و الرسائل خلال 24 ساعة دمتم في حفظ الله و رعايته.

شاطر | 
 

 كيفية صنع المايونيز............................................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nouna
عضو متطور


انثى
عدد الرسائل : 24
العمر : 18
المزاج :
المهنة :
الهواية :
تقييم العضو :
0 / 1000 / 100

السٌّمعَة : 1
النقاط : 59
تاريخ التسجيل : 01/12/2011

مُساهمةموضوع: كيفية صنع المايونيز............................................   الخميس ديسمبر 19, 2013 6:35 pm

ولامكانية صنع المايونيز بالمنزل وسهولتة ومعرفة مايدخل فيه من مواد احببت ان اضع لكن طريقة عمل المايونيز المنزلي حتى تستغني عن التجاري الذي لاتعرفين مافي داخلة.
اليك الطريقة:

التصنيع الغذائي المنزلي



[الوصفة الاولى]:

بيضة كبيرة

نصف ملعقة صغيرة من الملح

ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف

ملعقة صغيرة من الخل

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

كأس من الزيت

الوصفة الثانية

بيضة كبيرة

ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج

ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف

كأس الى كأس وربع من الزيت

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

ملعقة كبيرة من العسل

[طريقة العمل يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tamer
عضو فعال
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 997
العمر : 31
المزاج :
المهنة :
الهواية :
تقييم العضو :
0 / 1000 / 100

السٌّمعَة : 2
النقاط : 1063
تاريخ التسجيل : 25/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: كيفية صنع المايونيز............................................   الأربعاء يناير 15, 2014 7:48 pm

مشكورة أختي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.abofatomaas@yahoo.com
ghozlan_mimo
عضو فعال
avatar

انثى
عدد الرسائل : 488
العمر : 26
المهنة :
الهواية :
تقييم العضو :
0 / 1000 / 100

السٌّمعَة : 1
النقاط : 607
تاريخ التسجيل : 12/08/2013

مُساهمةموضوع: رد: كيفية صنع المايونيز............................................   الأربعاء يناير 29, 2014 9:57 pm

شكرا لك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة واد سوف
عضو فعال
avatar

انثى
عدد الرسائل : 51
العمر : 18
المهنة :
الهواية :
تقييم العضو :
0 / 1000 / 100

السٌّمعَة : 0
النقاط : 61
تاريخ التسجيل : 11/02/2014

مُساهمةموضوع: رد: كيفية صنع المايونيز............................................   الخميس مارس 06, 2014 5:05 pm

شكرا يا احلالالالالالالالالالالالالالا نونا في العالم الكال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wisemahi46



انثى
عدد الرسائل : 4
العمر : 26
المهنة :
الهواية :
تقييم العضو :
0 / 1000 / 100

السٌّمعَة : 0
النقاط : 4
تاريخ التسجيل : 22/08/2014

مُساهمةموضوع: رد: كيفية صنع المايونيز............................................   الجمعة أغسطس 22, 2014 4:28 pm

queen 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.dz
 
كيفية صنع المايونيز............................................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجنوب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: