بسم الله الرحمان الرحيم
كيفية تحضير كسكسي بالبنادق
المقادير رطل لحم
رطل لحم مرحي
حمص مشمخ
بصل
فلفل اسود+افاح من المستحسن كسبر وحده+عود قرفه
ملح زيت
وكسكي ويحضر كالعاده
الطريقه
نضع اللحم في القدر +الزيت والملح تبدئي التقليه مه التحريك ثم اضيفي البصل
حركي جيدا ثم اضيفي الفلفل الاسود والتوابل واسمري بالتحريك
ضعي قليل جدا من الماء وحركي
ثم مقدار كاس ماع وارمي الحمص المشمخ
ملاحظه لا تقلي الحمص مع الزيت لانه يصبح صعب الطهي
ثم امرقي مرة واحده
عند الغليان ضعي الكسكسي يفور اول فورة
ولما يخلص رشي الكسكسي وخليه على جه قليلا
على جهه احضري اللحم مرحي وفوحيه
ملح فافل اسود وافاح وسنه فقط ثوم لان هذا النوع من الكسكسي لا يحتاج للثوم
شكلي اللحم على شكل دائري (كعبريهم)
وارميهم في القدر ورجعي الكسكي يفور
ولما يفور نحي الكسكسي وحليه وحبذا لو عندك قليل من السمن البقري الطبيعي حلي بيه الكسكسي
وخلي لاصوص يخثار مليح
لما يطيب نحي اللحم والكفته
التقديم
حطي الكسكسي في صحن كبير وحطي اللحم بالوسط ثم الحكص
وضعي الكفته على شكل دائري على مشتوى الصحن
شهيه طيبه