منتديات الجنوب
مرحبا بزائرنا الحبيب في منتديات الجنوب
منتديات الجنوب
مرحبا بزائرنا الحبيب في منتديات الجنوب
منتديات الجنوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الجنوب



 
الرئيسيةمنتديات الجزائرأحدث الصورالتسجيلدخول

السلام عليكم
أعضاء و زوار المنتدى نريد إحياء المنتدى من جديد و نعتذر للإهمال الذي حصل ولكل المهتمين إرسال رساله خاصة للمدير أو و ضع موضوع في قسم الآراء والإقتراحات و سيتم مراجة كلالمواضيع و الرسائل خلال 24 ساعة دمتم في حفظ الله و رعايته.

 

 تارت صغير بالمكسرات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الوان الربيع
عضو نشيط



انثى
عدد الرسائل : 13
العمر : 29
المزاج : تارت صغير بالمكسرات  110
المهنة : تارت صغير بالمكسرات  Studen10
الهواية : تارت صغير بالمكسرات  Painti10
تقييم العضو :
تارت صغير بالمكسرات  Left_bar_bleue0 / 1000 / 100تارت صغير بالمكسرات  Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
النقاط : 36
تاريخ التسجيل : 08/08/2010

تارت صغير بالمكسرات  Empty
مُساهمةموضوع: تارت صغير بالمكسرات    تارت صغير بالمكسرات  Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 11:52 pm

--------------------------------------------------------------------------------



تارت صغير بالمكسرات
العجينة :
250 جرام طحين
120 جرام زبدة
حبة بيض
50 جرام سكر ناعم
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ( خميرة الحلويات )

[color:db20="rgb(255, 0, 255)"]حشوة المكسرات:
100 جرام صنوبر
100 جرام جوز
100 جرام بندق
100 جرام كاجو
100 جرام لوز بقشرة أو بدون
50 جرام حبات ماكادا ميا ( أختياري )
80 جرام زبدة
60 جرام سكر
100 جرام عسل
2 ملعقة كبيرة كريمة الخفق الطازجة

[color:db20="rgb(255, 0, 255)"]طريقة التحضير:
تخلط الطحين مع البيكنج بودر ورشة الملح ويترك جانبا تخفق الزبدة والسكر الناعم ثم نضيف البيضة والفانيلا.
يسكب المزيج فوق الطحين المخلوط مع البيكنج بودر والملح ويخلط أوتجمع دون الطحين، توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك في الثلاجة لترتاح نصف ساعة تقريبا.
ثم تفرد في صواني التارت الفردية الصغيرة وتحشى بحشوة المكسرات وتدخل الفرن المسخن 350 درجة
تقريبا 25 الى 30 دقيقة حسب الفرن الى أن يحمر ويسكب لون ذهبي جميل .
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد قبل تقديمها.
حشوة المكسرات
نضع المكسرات في صينية ونحمصها قليلا في الفرن ثم نخرجها وتترك جانبأ.
من جهة أخرى نخلط في طنجرة على النار السكر ، العسل والزبدة الى أن يذوب السكر مع الخلط لكي لا يلتصق المزيج بقاع الطنجرة عند الغليان ، نخفف من النار ويترك تقريبا 4 دقائق ثم نضيف الكريمة الطازجة نخلط ونبعده من على النار ونسكبه على المكسرات المحمصة ونخلط .
يترك ليبرد قليلا قبل وضعه في عجينة التارت.

النصائح
من المهم أنتقاء أو أختيار مكسرات ذات جودة وطزاجة ثم تحميصها قليلا دون المبالغة كي تحتفظ بلونها الذهبي وطعمها الشهي .
يمكن أستعمال اي نوع مكسرات حسب الرغبة .
ممكن دهن التارت بعد أخراجها من الفرن مباشرة بقليل من العسل أو الحليب المركز المحلي أو غير المحلي لمن يرغب وذلك لأكسابها لون ذهبي لامع مشهي


***************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام جاسم
عضو نشيط



انثى
عدد الرسائل : 5
العمر : 49
المهنة : تارت صغير بالمكسرات  Cook10
الهواية : تارت صغير بالمكسرات  Writin10
تقييم العضو :
تارت صغير بالمكسرات  Left_bar_bleue0 / 1000 / 100تارت صغير بالمكسرات  Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
النقاط : 5
تاريخ التسجيل : 14/01/2012

تارت صغير بالمكسرات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت صغير بالمكسرات    تارت صغير بالمكسرات  Emptyالأربعاء يناير 25, 2012 5:11 pm

شكرا على الحلوة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت صغير بالمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ***طريقة عمل تارت الإيجاص***
» اكيد عملته وانت صغير........
» اضغط على شهر عيد ميلادك وشوف شكلك وانت صغير....???.....
» لبوة جريحة تقوم برعاية صغير غزال بعد ان افترست والدته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجنوب :: المنتديات الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: